INIZIATIVE

“Il Gusto del Benessere. Mangiarsano”

di Autore Aspnat on 11/11/2008 Nessun commento

Il Progetto “ Il Gusto del Benessere. Mangiarsano”, in particolare, è stato rivolto a Docenti e studenti dell’ultimo anno della sezione ad indirizzo alberghiero dell’Istituto “Einaudi” di Foggia. ASPNAT, cosciente del ruolo svolto dalle scuole nel processo di formazione degli alunni, che rappresentano i futuri operatori del settore ristorazione per i servizi di cucina e sala bar, ha inteso trasmettere elementi di conoscenza della malattia renale in questa fase di crescita e maturazione all’interno della scuola, nella convinzione che le informazioni, nonché le competenze e capacità che saranno sviluppate non saranno disperse nel futuro.Ipertensione e Diabete sono le cause più frequenti di danno renale. Per cercare di prevenire le nefropatie e, comunque, rallentarne la progressione è opportuno agire sullo stile di vita. In tale contesto assume particolare importanza la corretta alimentazione, che unitamente ad attività fisica, moderato uso di alcool ed astensione dal fumo può influire positivamente sul controllo della pressione arteriosa e della glicemia e, quindi, prevenire o limitare il danno renale. La realizzazione del Progetto è stata resa possibile grazie alla collaborazione della Preside Prof.ssa Adriana Ravviso, della Prof.ssa Angela Gualano, referente per la salute e del Prof. Mario Falco, che ha diretto personalmente i laboratori di cucina.

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Autore Aspnat“Il Gusto del Benessere. Mangiarsano”