INIZIATIVE

Prevenzione delle malattie renali “Gusto & Salute: un’alleanza possibile”

di Autore Aspnat on 10/11/2019 Nessun commento

Continua la Campagna di sensibilizzazione e prevenzione  “Gusto & Salute: un’alleanza possibile”. Giovedì 14 Novembre, presso Spazio Ripoli, alle 19.45, si terrà l’incontro dedicato a “Additivi e conservanti nella catena alimentare”. Introdurranno la serata Corrado Niro, Presidente , e Deni Procaccini, Coordinatore del Comitato Tecnico- Scientifico di ASPNAT Onlus. Quali sono le differenze tra additivi e conservanti? A cosa servono? L’uso comporta dei rischi per la nostra salute? A queste domande risponderà Giuseppe Dalfino, Grant Office dell’IRCCS “S.De Bellis”Ente Ospedaliero specializzato in Gastroenterologia – Castellana Grotte. Francesca Pia Menanno, bionutrizionista, spiegherà come leggere correttamente le etichette degli alimenti per fare scelte salutari. Gli additivi e i conservanti si trovano praticamente in tutti cibi, specie se commercializzati attraverso la grande distribuzione. Infatti, queste sostanze oltre ad assicurare la sicurezza degli alimenti specie per lunghi trasposrti, possono migliorare il colore, esaltare il sapore, correggere l’acidità. Essere informati è la prima regola della prevenzione. L’obiettivo di questa campagna di sensibilizzazione può essere sintetizzata in “Mangiare bene per vivere meglio”.

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